Ingredients :La charlotte au chocolat (Par Ange) (aussi ici)
-des boudoirs (attention, pas des biscuits a la cuillere
c'est moins bien)
-1 kg de fromage blanc a 20% de matriere grasse
(c'est mieux, crois-en mon experience, c'est comme
ca qu'elle tient le mieux!)
-1 boite de fruits au sirop, ca c'est au choix
- du sucre en pourdre
Recette :
Bon alors tu vas voir c'est pas si complique que ca.
D'abord les conditions optimum, c'est que les fruits et le fromage
blanc
sortent du frigo.
Dans une assiete creuse, tu verse un peu du sirop des fruits, et tu
rajoutes de
l'eau (un peu, soit environ 3/4 sirop 1/4 eau).
Tu trempes (mais attention pas longtemps) tes boudoirs dans ce melange(juste
un
peu d'un cote puis de l'autre) et au fur et a mesure tu les place dans
ta
casserole-moule a charlotte : d'abord ceux qui sont verticaux puis
au fond.
*Quand c'est fait, tu mets du fromage blanc dans un saladier et tu le
sucres à
ton gout. Tu en tapisse le fond du moule (ou il y a desja des boudoirs
dans le
fond) T'en mets une epaissuer quand meme.
Ensuite tu dipose sur le fromage blanc des morceaux de fruits.
Ouis tu remet un etage de boudoirs trempes dans ton melnge sirop-eau
(t'en
refais si t'en a pas assez) en veillant bien a les mettre perpendiculairement
a ceux de l'etage du dessous.#
Puis tu recommence de * a # jusqu'a ce quee tu arrives en haut du moule.
Veille
a bien finir par un etage de boudoir quand meme!
Tu depose un couvercle sur le dessus (si elle depasse un pei c'est âs
grave ca
va la tasser un peu) Et tu mets le tout au fdrogo pour au moins 12h
Ensuite?
Ben ensuite on va savoir si je sais transmettre ma recette a distance
a qqun en
la goutant mais elle devrait etre tres bonne surtout si tu y
mets
beaucoup de coeur pour pour la faire.... ;)
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Variante pour pouvoir faire une charlotte au chocolat :
A la pace du fromage blanc et des fruit, on met de la mousse au chocolat
qu'il
faut avoir fait avant et laisse reposer une heure environ ou un peu
plus...
Sinon, en ce qui concerne les biscuit, comme on n'a plus de sirop de
fruit pour
les imbiber, on peut, par exemple les imbiber de la meme maniere dans
du rhum
dilue avec de l'eau...
Voila Bon Appetit aux gourmands!
En images :
1) Faire fondre le chocolat
2) Les blancs en neige
3) On incorpore, et la touche finale
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et c fini, apres vous pouvez inviter vos copains :)